miércoles, 11 de mayo de 2016

Intolerancia al gluten?

Esta entrada va a ser un poco diferente, y es que os hablaré de un cambio en nuestra rutina alimentaria. Todo empezó ya hace un tiempo en que Pol no se encontraba bien, tenia muchos dolores de barriga y "malas digestiones" acompañado de un malestar general, cansancio, etc. Siempre había pensado que no toleraba algún alimento, y haciendo averiguaciones: anotando día a día los alimentos que ingería, siempre coincidía con el día que había comido pasta, pan, cereales, por eso pensé que tenia un problema con el gluten. En las analíticas no salió nada alarmante, menos que tenía anemia y empezamos con hierro. Pero hace un mes la situación se agravó un poco hasta el punto que su cuerpo reaccionó a todo alimento, devolvía todo lo que comía. Y en tal desespero y una visita a la doctora, decidimos probar con una dieta libre de gluten. Bien ya teníamos una posible solución,,,,pero....ahora que? Pol tiene 7 años, y como le dices a un niño que no coma "phosquitos", que no puede comer como los demás? el está acostumbrado a apartarse de agentes que le causan alergia, pero es que a eso ya se acostumbro desde niño...
Pues nos tocó a nosotros a pensar en cositas que no le hicieran pensar en que era menos sino para que pensase que era más.. enseñarle que esta situación le daba oportunidades, no desventajas. Pol es un niño muy maduro por su edad, muy sensible....
Le ha costado un poco la adaptación a su nueva dieta, pero esta valiendo la pena. Os dejo el enlace de este vídeo que lo hicimos a su petición, esperamos que os guste!!!


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